1 MAR 2022

Alimentación y piel

La alimentación es capaz de afectar la piel de forma positiva o negativa, bien sea mejorando su apariencia o facilitando la aparición de problemas cutáneos.

Es tarea del dermatólogo identificar las distintas afecciones de la piel y sugerir el esquema de tratamiento adecuado para cada paciente. En paralelo, podemos sostener un plan alimentario saludable que favorezca la textura y luminosidad de la piel, combata la opacidad y retrase la aparición de los signos de envejecimiento.

Para evitar el deterioro cutáneo, se sugiere reducir el consumo de alimentos procesados y envasados, harinas refinadas, embutidos, carnes rojas, frituras y grasas. Si además complementamos con el consumo diario de fibra, presente en frutas y vegetales, una adecuada hidratación (de 6 a 8 vasos de agua al día) y la práctica de 150 minutos de ejercicio aeróbico a la semana, es muy probable que nuestra piel luzca saludable.

Ante cualquier manifestación cutánea, consultá con el dermatólogo.

 

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